Canadian Special Operations Forces Command

Модераторы: Jon, Phantom

<<

Phantom

Аватара пользователя

Lieutenant Colonel
Lieutenant Colonel

Сообщения: 416

Зарегистрирован: 31 май 2010, 23:14

Откуда: Marine Corps Base Camp Pendleton

Команда: Genera†ion Kill

Сообщение 08 июл 2014, 20:20

Canadian Special Operations Forces Command

Изображение
Командование сил специальных операций Канады (CANSOFCOM) фран. Commandement des Forces d'opérations spéciales du Canada (COMFOSCAN)
Начиная с 1989 года, вооруженные силы Канады принимали участие практически во всех операциях Североатлантического блока. Самой заметной стала миссия в Афганистане. Также канадские бойцы были задействованы в натовской группировке на Балканах. Двенадцать лет, начиная с 1992 года, более сорока тысяч канадских военнослужащих находились на территории Боснии. Канадское правительство направило около 100 млн. долларов на финансирование натовской операции в Ираке. А военно-воздушные силы Канады приняли участие в операции против ливийского режима.
Имея около 33 млн. населения, численность армии составляет 62 тысячи военнослужащих. В мобилизационном резерве находится чуть более 6 млн. человек. Военный бюджет составляет $18 млн. (Канада входит в первую десятку стран по уровню военного бюджета). Сегодня Канада является страной, которая планомерно и активно наращивает свой военный потенциал. Особенная роль отводится укреплению военно-морского флота и сил специального назначения.

Роль спецназа Канады в натовской структуре достаточно велика и, скорее всего, со временем, будет только увеличиваться. Реализация канадским военным ведомством новой военной доктрины страны приводит к численному увеличению вооруженных сил и оснащению армии качественным и современным вооружением. Перед канадскими вооруженными силами стоит задача обеспечить охрану обширных территорий страны, включая районы Крайнего Севера. С этой целью большое внимание уделяется не только наращиванию морских патрульных сил, но и поддержанию в постоянной боеготовности сил быстрого реагирования, в задачу которых наряду с решениями боевых задач в любой точке планеты, входит обеспечение порядка внутри страны.
Изображение
Командование ССО Канады CANSOFCOM, наверное, одно из самых молодых объединений сил специальных операций среди стран-участниц НАТО. Оно было сформировано в 2006 году. Однако канадцы не новички в деле проведения спецопераций. 1-й батальон канадцев, первоначально насчитывавший всего около 700 человек, входил в состав сформированной в конце Второй мировой войны первой группы специальной службы армии США, которая храбро сражалась в Южной Европе. Современные канадские спецназовцы стремятся быть достойными славы своих дедов.
Хотя Канада не самая воюющая страна, ее силы специального назначения заслуживают внимания.
По мнению руководства Канады, силы специальных операций должны быть способны быстро реагировать и адаптироваться к развитию ситуации, находясь постоянно в высокой степени боевой готовности для адекватного ответа на вызовы противника. Главная задача командования сил специальных операций заключается в обеспечении быстрого проведения специальных операций в интересах правительства Канады как на территории страны, так и за ее пределами. Кроме этого, CANSOFCOM проводит большую оперативную работу и участвует в выборе способов обеспечения безопасности Канады, что позволяет силам спец операций иметь полную свободу действий при защите страны от террористической угрозы.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Задачи. Командование ССО решает следующие задачи:
- проведение контртеррористических операций как наступательного, так и оборонительного характера, позволяющих предотвратить, сдержать или адекватно ответить на террористические угрозы;
- проведение операций по борьбе с терроризмом в сложных условиях морской среды на судах и приморских стационарных объектах;
- проведение на территории страны и за ее пределами специальной разведки, прямых действий, операций оборонительного характера, операций дипломатии и развития отношений, а также не боевых операций по эвакуации граждан Канады, попавших в чрезвычайные обстоятельства за рубежом;
- противодействие химической, биологической, радиологической и ядерной угрозе.
Канадское командование сил специальных операций (CANSOFCOM) отвечает за защиту канадцев от терроризма и угроз, связанных с ним. Национальный контртеррористический план является основным руководящим документом по противодействию и организации борьбы с терроризмом. Доумент определяет каналы связи и политику чиновников при разрешении террористического инцидента. В этом документе также описаны полномочия и ответственность федеральных министерств и ведомств по борьбе с терроризмом.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение
Командование сил специальных операций Канады (CANSOFCOM) было создано в 2006 году.
В настоящее время CANSOFCOM вносит ощутимый вклад в поддержание обороноспособности Канады и является структурой, возглавляющей специальные операции по противодействию террористическим угрозам как в Канаде, так и за ее пределами. Кроме того, CANSOFCOM проводит и большую оперативную работу. Организация позволяет быстро формировать целевые группы для конкретных специальных операций. При этом CANSOFCOM в полной мере участвует в выборе способов обеспечения безопасности Канады, что позволяет силам спецопераций иметь полную свободу действий при защите страны от террористической угрозы.
Используя межведомственные связи, командование оказывает помощь в планировании и проведении контртеррористических действий и другим правительственным организациям и ведомствам.
Стоящие перед CANSOFCOM задачи решаются благодаря уникальным возможностям его подразделений.
Во-первых, отобранный персонал подразделений командования находится в постоянной боевой готовности для своевременного и адекватного ответа на возникшие угрозы.
Во-вторых, командование способно формировать высокоэффективные целевые группы для проведения специальных операций разнообразной направленности: от спасения заложника до проведения специальной разведки за пределами Канады.
В третьих, командование имеет возможность предотвратить применение оружия массового поражения.
В четвертых, CANSOFCOM активно взаимодействует с союзниками, а также другими странами, желающими сформировать свои собственные контртеррористические подразделения.
Также командование способно определить параметры проведения спецопераций на конкретном театре военных действий, в зависимости от существующей угрозы.

Организация и структура
CANSOFCOM включает в себя четыре подразделения, которые дислоцированы в различных городах провинции Онтарио:
- Joint Task Force 2 (JTF2) (2-я объединенная целевая группа)
Изображение
- Canadian Special Operations Regiment (CSOR) (Канадский полк специальных операций)
Изображение
- 427 Special Operations Aviation Squadron (427 SOAS) (427-я авиаэскадрилья спецопераций)
Изображение
- Canadian Joint Incident Response Unit (CJIRU) (Канадское объединенное подразделение противодействия при возникновении угрозы применения химического, биологического, радиационного и ядерного оружия (CJIRU—CBRN)).
Изображение
Изображение
<<

Phantom

Аватара пользователя

Lieutenant Colonel
Lieutenant Colonel

Сообщения: 416

Зарегистрирован: 31 май 2010, 23:14

Откуда: Marine Corps Base Camp Pendleton

Команда: Genera†ion Kill

Сообщение 09 июл 2014, 02:08

Re: Canadian Special Operations Forces Command


JTF 2 (фран: Deuxième Force opérationnelle interarmées) был создан 1 апреля 1993 года, когда канадские вооруженные силы приняли на себя ответственность за выполнение контртеррористических операций. Первые бойцы отбирались из всех родов войск, но предпочтение отдавалось десантникам и саперам. Несколько человек пришли из полицейского антитеррористического подразделения. Но сложившаяся в 1990-x годах обстановка потребовала изменений в структуре отряда и расширения возложенных ранее на бойцов функций. Постепенно группа стала расширяться, а с первым опытом добавились новые специальные курсы. С момента формирования подразделение постоянно развивалось. События 11 сентября 2001 года показали, насколько возросла угроза террористических атак и насколько сложно выявить теракт на этапе его планирования. Поэтому JTF-2 непрерывно развивает способы борьбы с террористами, технику и тактику действий.
После теракта 11 сентября 2001 года из бюджета Канады в рамках правительственного плана по укреплению безопасности населения было выделено около 120 миллионов долларов для расширения возможностей подразделения. После получения дополнительного финансирования была увеличена численность группы, укреплена ее материально-техническая база.
Штатная категория командира группы JТF-2 – подполковник. Группа состоит из штурмовых подразделений и подразделений обеспечения.. Но точной структуры JТF-2, как и количества бойцов, в открытых источниках нет. По некоторым данным, ее штатная структура напоминает структуру САС. Известно, что JТF-2 делится на группы из 24 или 32 бойцов, которыми командует офицер в звании капитана. В полном составе эти группы используются редко, в основном для налетов и рейдов. Для патрулирования формируются команды из четырех бойцов. Каждая группа делится на четыре команды по 6–8 бойцов, во всяком случае так это было при выполнении разведывательных действий в Афганистане. Каждая команда имеет специализацию, определяющую ее последующее основное назначение: горная подготовка, водолазная подготовка, специальная парашютная подготовка и т. д.
Группа имеет высочайшие стандарты оперативной готовности в целях защиты Канады от террористической угрозы и готова к применению на суше, на море и в воздухе.

CSOR (фран: Régiment d'opérations spéciales du Canada) является подразделением высокой степени готовности и способен решать широкий спектр специальных задач. Он состоит из трех рот прямого действия и роты поддержки. Являясь частью вооруженных сил, полк входит в состав командования специальных операций. Высокий профессионализм личного состава полка позволяет его военнослужащим быстро адаптироваться к обстановке, действуя малыми группами в течение длительного времени без существенной материально-технической поддержки.
Командир полка – подполковник Грег Смит. На эту должность он был назначен в июне 2008 года. Смит начинал командиром механизированного взвода 1-го королевского канадского полка, после этого был назначен командиром парашютной роты 3-го королевского канадского полка. Кроме того, он служил в пехотной школе и в JTF-2. Получил боевой опыт в Хорватии и в Афганистане.

После создания в 2005 году CANSOFCOM возникла необходимость в создания части поддержки специальной целевой группы, подобной 75-му американскому полку рейнджеров. В конечном счете, это привело к формированию канадского полка специального назначения, хотя его роль не ограничивается только помощью элитной группе спецназа. Набор бойцов в новый полк начался в 2006 году и в первый набор было принято 175 кандидатов. 13 августа 2006 года полк был торжественно сформирован. Мероприятия проходили в базовом лагере полка, расположенном на канадской армейской базе Петавава. В церемонии участвовало около 250 солдат, она включала в себя демонстрацию скоростного спуска с вертолета, а также прыжки с парашютом. Второй набор новобранцев прошел в начале 2007 года.

С 2006 года бойцы направляются для ведения боевых действий в Афганистан. Местом дислокации является провинция Кандагар. Также бойцы полка оказывали консультации и проводили обучение при подготовке штурмовой антитеррористической группы на Ямайке.

Полк организационно состоит и роты поддержки и трех рот прямого действия.

Первые потери полк понес 24 июня 2011 года – в небоевом инциденте в провинции Кандагар в Афганистане погиб мастер-капрал Фрэнсис Рой.

427 SOAS (фран: 427e Escadron d'opérations spéciales d'aviation) ведет свою славную историю с первого боевого применения в 1942 году. После решения о создании командования ССО она вошла в его состав.
Авиаэскадрилья расположена на авиабазе Петавава (провинция Онтарио). Она является подразделением повышенной боевой готовности, обеспечивающим выполнение задач целевыми тактическими группами специальных операций.
Кроме того, эскадрилья выполняет второстепенную роль, осуществляя тактическое и административное авиаобеспечение командования Канады, включая обеспечение внутренних операций в чрезвычайных ситуациях. Также авиаэскадрилья осуществляет операции поиска и спасения.

CJIRU (фран: Unité interarmées d'intervention du Canada) События 11 сентября 2001 года продемонстрировали, что террористы не остановятся в своих зловещих планах ни перед чем. Для эффективного противодействия химической, биологической, радиологической и ядерной угрозе была создана рота JNBCD повышенной боевой готовности. 1 февраля 2006 года она вошла в состав CANSOFCOM. Ее официальное название в сентябре 2007 года было изменено на CJIRU (Canadian Joint Incident Response Unit (CJIRU). Это подразделение осуществляет три основные функции.
Первая заключается в тесном взаимодействии с другими подразделениями из состава канадской королевской конной полиции и министерства здравоохранения Канады при возникновении химической, биологической или радиационной опасности. Вторая заключается в обязанности обеспечить срочное применение целевой группы немедленного реагирования командования сил спецопераций. И третья – ускорить планирование, а также оказывать консультативную помощь военным при проведении экспедиционных операций.
С 1 января 2010 года в вооруженных силах Канады появилась новая должность – оператор по борьбе с химической, биологической, радиологической и ядерной опасностью. Назначение на должности в новом подразделении возможно только в результате перевода из подразделений ВС Канады, где военнослужащие прослужили не менее двух лет и занимали на момент перевода должность оператора по отбору проб для определения химической, биологической и радиологической опасности, дезактиватора, оператора по надзору и оператора командного центра.
Что касается должностей медицинского техника, связиста или электронно-оптического техника, то порядок заполнения вакансий остался неизменным. CJIRU проводит ежегодный отбор на эти позиции.
Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
<<

ReaperDudikoff

Аватара пользователя

Corporal
Corporal

Сообщения: 45

Зарегистрирован: 31 май 2011, 23:10

Откуда: Хабаровск

Команда: Ghost Rifles

Сообщение 09 июл 2014, 18:30

Re: Canadian Special Operations Forces Command

Ешкин кот, смотрю ты, Паха, основательно решил заняться КСОРом?
Canada force
<<

Phantom

Аватара пользователя

Lieutenant Colonel
Lieutenant Colonel

Сообщения: 416

Зарегистрирован: 31 май 2010, 23:14

Откуда: Marine Corps Base Camp Pendleton

Команда: Genera†ion Kill

Сообщение 09 июл 2014, 19:02

Re: Canadian Special Operations Forces Command

Да это тут скорей для общего развития) Плюс информация и фото представленные в постах не только CSOR-a но и JTF-2
GO CANADA GO!!!
Изображение
<<

Phantom

Аватара пользователя

Lieutenant Colonel
Lieutenant Colonel

Сообщения: 416

Зарегистрирован: 31 май 2010, 23:14

Откуда: Marine Corps Base Camp Pendleton

Команда: Genera†ion Kill

Сообщение 11 июл 2014, 13:11

Re: Canadian Special Operations Forces Command

Вооружение.
На вооружение CANSOFCOM стоят карабины C8 SFW, C8 CQB, C8A2 производства Colt CANADA (ex-Diemaco)
Изображение Изображение
Пистолет SIG Sauer P226R
Изображение
Прицелы -
Elcan SpecterDR,
Изображение
EOTech 553,
Изображение
EOTech xps,
Изображение
AN/PEQ 15
Изображение
Изображение
<<

Phantom

Аватара пользователя

Lieutenant Colonel
Lieutenant Colonel

Сообщения: 416

Зарегистрирован: 31 май 2010, 23:14

Откуда: Marine Corps Base Camp Pendleton

Команда: Genera†ion Kill

Сообщение 11 июл 2014, 21:02

Re: Canadian Special Operations Forces Command

Canadian Special Operations Regiment counter-terrorism training mission in the heart of the Sahara Desert.
Видео с тренировки подразделения CSOR (показаны моменты тренировки самого подразделения, а также их работа по подготовке бойцов армии республики Нигер в западной Африке)

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Вернуться в Реконструкция/Моделирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for blacklist.org.
Русская поддержка phpBB