Итоги игры Афган 79-89

Модератор: Jon

<<

Phantom

Аватара пользователя

Lieutenant Colonel
Lieutenant Colonel

Сообщения: 416

Зарегистрирован: 31 май 2010, 23:14

Откуда: Marine Corps Base Camp Pendleton

Команда: Genera†ion Kill

Сообщение 30 июн 2014, 09:02

Итоги игры Афган 79-89

Отписываемся комментируем.
Изображение
<<

Арчи

Аватара пользователя

Corporal
Corporal

Сообщения: 37

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 10:16

Откуда: Комса

Команда: СК Шторм

Сообщение 30 июн 2014, 13:01

Re: Итоги игры Афган 79-89

Игра очень понравилась :!: Быт был очень хорошо организован, отдельное спасибо Чегеваре за питание. Очень понравился наш вечерний штурм базы и поста (пробирались по сопкам, через реку несколько раз переправлялись, попутно любовались природой, подкрадывались к базе). В общем удивили противника :D .
Армия чаще походила на карательное подразделение, нежели на миротворцев. Жаль, что не все военные знали о том что в кишлаке они гости и не кто их там бы не убил (при мне в кишлаке не один военный не был убит афганцем). Гостей кормят и поят... :lol: Сюрприз нам преподнес Леший с товарищем, вечером, когда мы выходили из кишлака: 2-их вооруженных покрошили, 3-их безоружных лицом на землю. Чуть операцию обходного маневра и вынос базы не сорвали :lol:
Учитывая отсутствие раций, взаимодействие меж нашими группами было на удивление хорошим.
<<

Seychihiro

Аватара пользователя

Corporal
Corporal

Сообщения: 47

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 22:07

Откуда: Комсомольск-на-Амуре

Команда: MSOT 4111 “Poseidon”

Сообщение 30 июн 2014, 15:11

Re: Итоги игры Афган 79-89

Всем доброго времени суток! Игра удалась! Устал как будто на мне пахали пару суток, но это того стоило. Не смотря на то что это был дебютный проект, положительных впечатлений была масса. Естественно в этом заслуга не только организаторов, но и самих играющих, которые вживались в свои роли (порой даже черезчур)...
Но были и минусы:
1. Не совсем "аутентичное" поведение советских военных, которые без разбора взорвали все население кишлака :lol: :lol: :lol:
2. недостаточная подготовка квестовой части, как то: несите минометы к озеру про которое знает Джон. Я считаю, что для таких моментов нужно печатать карту, тогда ни кто ни чего не забудет, и поймёт так, как надо ;)
Lead The Way!
<<

Jon

Аватара пользователя

Major General
Major General

Сообщения: 980

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 21:55

Откуда: Комсомольск-на-амуре

Команда: Blood Angels (UK SF)

Сообщение 30 июн 2014, 15:19

Re: Итоги игры Афган 79-89

Игра однозначно удалась. 8-)
Положительного много больше чем отрицательного в целом. ;)
Всего не перечислить.

Поэтому коснусь отрицательных моментов:
говорю как простой пользователь
1. Отсутствие какой либо внятной постановки задачи (небыло ни карт с обозначением объектов, ни вразумительного брифинга в какой либо форме) От этого и непонятки с конечной точкой развертывания минометов.
2. Поллитра на вооружении советского контингента. (хотя конечно она врядли была одинока)
3. Отсутствие достаточных условий для организации ночной базы, хотя свет порадовал.

Все остальное путем, Позитивных эмоций через край.

Все спасибо за игру.
Изображение Изображение
<<

Breacher

Аватара пользователя

First Sergeant
First Sergeant

Сообщения: 150

Зарегистрирован: 07 мар 2014, 20:40

Команда: Tactical Tramps

Сообщение 30 июн 2014, 16:22

Re: Итоги игры Афган 79-89

Теперь о плюсах :D :)
МОДЖАХЕДЫ!!! "Вай, братья! Самые лючшые маджахэды в мыре" :D жизнь в кишлаке была организована прекрасно: еда, чай, шахматы, кальян. Всё как надо.
Наша священная война. Связи нет, стволов не хватает... Но всем по фигу, идём и воюем=)
АДА! Брааатан, савсэм слов нэт. Напротяжении часа (ну, сорока минут минимум) отвлекал разговорами "десантов". И главное говорит и говорит) Вот пауза в его словах наметилась, ну думаю, капец, не успевает "злой моджахед" вытащить из схрона за кишлаком автомат... Ан нет, Ада, сделал паузу, то лишь для того, чтобы воздуху в лёгкие по больше набрать. И даже когда "злой моджахед" начал стрельбу, Ада продолжал что-то кричать, пытаясь отвлечь противника. +100500!!!
Лёша Цветков, хорощий чэловек. И правильный советский офицер. Пришел в кишлак к мирным афганцам, поговорил по душам, чаю попил, от угощений не отказался, анекдоты потравил и нас послушал. ВАЙ, МАЛАДЭЦ :D
А вообще... Спасибо организаторам за игру (для меня она первая по тематике Афганистана), спасибо участникам обеих сторон: "советам" - за яростное сопротивление нашему желанию освободить свою страну от захватчиков; афганцам - за джихад (или как там правильно :) ) и душевную компанию, спасибо аллаху за то, что помог победить :mrgreen:
<<

Phantom

Аватара пользователя

Lieutenant Colonel
Lieutenant Colonel

Сообщения: 416

Зарегистрирован: 31 май 2010, 23:14

Откуда: Marine Corps Base Camp Pendleton

Команда: Genera†ion Kill

Сообщение 30 июн 2014, 18:05

Re: Итоги игры Афган 79-89

Всем добрый вечер.
Игра прошла хорошо, хоть и не смог поучаствовать в ней с самого начала в виду определенных обстоятельств но для собратьев моджахедов все прошло более чем удачно в эти часы. Ночь - заложили заряды которые советы так и не отыскали)) Несмотря на то что их видно было прямо с дороги. Незачет вам войны интернационалисты, ваши колонны были взорваны и остановлены. ))
Я ток не понял с кем вы пол ночи воевали на повороте у штольни, если там из наших не было некого. Все наступление моджахедов было свернуто после закладки снарядов. А стрельба оттуда доносилась еще очень долго.
По отыгрышу зачет афганцам, хорошо прожили эти сутки, но приправы в плов надо поменьше)

Спасибо за игру всем кто был и всем тем, кто принимал участие в ее подготовке.
Последний раз редактировалось Phantom 30 июн 2014, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
<<

Алексей Цветков

Аватара пользователя

Private
Private

Сообщения: 2

Зарегистрирован: 28 май 2014, 13:57

Команда: тучка

Сообщение 30 июн 2014, 18:25

Re: Итоги игры Афган 79-89

Игра безусловно удалась. Порадовали моджахеды, яростно бились в бою и радушно принимали в кишлаке, отдельное спасибо за чай и плов (было очень вкусно). О реалистичности говорит тот факт, что проезжающие обыватели останавливаясь спрашивали: "Вы здесь кино снимаете?" По моему более слов не нужно. Из недостатков: на мой взгляд не хватало карты или хотя бы схемы местности.
Спасибо СОЮЗу за такую интересную игру и возможность увидеть всех тех кого я так давно не видел. Был рад с вами пообщаться. А что касается условий для организации ночной базы,так это не правда. Мы были готовы к отражению агрессии со стороны "мирных афганцев". И мы были огорчены, что ночного штурма не было.
Спасибо за игру :!:
<<

Арчи

Аватара пользователя

Corporal
Corporal

Сообщения: 37

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 10:16

Откуда: Комса

Команда: СК Шторм

Сообщение 30 июн 2014, 20:34

Re: Итоги игры Афган 79-89

После ночного геноцида в кишлаке, моджахеды выдвинулись в сторону базы противника. Но советы оказались под прикрытием ливня :(
<<

Штиви

Аватара пользователя

Private
Private

Сообщения: 6

Зарегистрирован: 06 апр 2013, 21:04

Команда: СК "Варвары"

Сообщение 30 июн 2014, 22:42

Re: Итоги игры Афган 79-89

Игра понравилась полностью, несмотря на ночные погодные условия. Улыбнула самоликвидация талибов на вершине сопки. А этот их утренний прорыв на базу СССР (когда они крались по крутому склону). Но Русские войска все время уходили в разведку и атаку не давая противнику расслабится.Постоянно что то происходило кто то стрелял, что то взрывалось, и игра не стояла на месте. В общем полные ощущения позитива. Организаторам - респект.
<<

ЛЕШИЙ

Аватара пользователя

Staff Sergeant
Staff Sergeant

Сообщения: 88

Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:27

Команда: СК "КУБ"

Сообщение 30 июн 2014, 22:49

Re: Итоги игры Афган 79-89

И так уважаемые airsoftwariorы во первых всем СПАСИБО за игру
Теперь расскажу вам об игре глазами советского пехотинца (попробую изъясняться на языке понятном грамотным воякам, а остальные просто смотрите фотографии))))))))
Отчёт о действиях в период с 7-00 27.06 по 12-00 18.06.:
Изображение
Мотострелковый взвод выполнял боевую задачу по контролю движения по автомобильной дороге Кабул-Джелалабад на участке Хейрохейль – Сарбандбелла с выставлением пропускного пункта в квадрате 60345 на заранее оборудованных позициях 1000 м. восточнее кишлака Сурхакан.
К 7-30 подразделение заняло указанные позиции и занялось их дооборудованием и организацией проводной связи с соседними подразделениями.
Image
Ориентировочно в 13-10 в район поста вышли жители кишлака Сурхакан (ребята довольно серьёзно подошли к своей внешности) с просьбой оказать помощь в проведении выборов нового старейшины т.к. старый скончался после болезни. Так-как малыми силами вверенного мне подразделения организовать серьёзную охрану возможным не представлялось они были сопровождены в расположение находящегося 1000 м юго-восточнее базового лагеря Отдельного парашутно-десантного батальона (далее ПДБ) где и были назначены обеспечивающие силы для проведения «свободных выборов главы органов местного самоуправления трудового народа ДРА».
Image
В 14-00 на господствующей над кишлаком высоте г.Чиндалипушти был выявлен наблюдательный пункт, при этом наблюдение велось не за всей прилегающей территорией, а именно за позициями советских войск, что мирным намерениям населения кишлака не совсем соответствует.
К 14-30 назначенные от ВДВ силы выдвинулись в район кишлака после чего заранее оговоренных сигналов от него не поступало.
В 15-00 командир взвода (Леший) и его заместитель (Старый) скрытно выдвинулись на рекогносцировку района проведения операции вдоль русла реки Кабул вне зоны видимости неустановленного наблюдателя.
Image
К 16-20 рекогносцировочная группа по склону г. Срапушта западнее кишлака Сурхакан где в кустах у просёлочной дороги в 20 м северо-западнее моста через реку и организовала наблюдение за кишлаком с целью выявления возможного схрона с оружием и боеприпасами, а так-же лидеров местного сопротивления законным властям.
В процессе наблюдения за кишлаком и прилегающей территорией неоднократно были отмечены патрульные группы от ПДБ, мирные жители никаких враждебных признаков не проявляли (рубили дрова, варили плов, проводили медицинские осмотры).
В 17-10 на северо-западной террасе г. Чиндалипушти был выявлен разведывательный дозор от ПДБ который к 17-20 так-же выставил наблюдательный пост.
Image
В 17-35 (после ужина) в действиях жителей деревни стали просматриваться враждебные намерения: в разговорах всё чаще упоминался Джихад при этом делались недвусмысленные знаки в направлении позиций ОГСВА, а двое местных жителей достали оружие из соседнего с деревней завала.
После чего в 17-50 внезапно группа из 5 человек, 2 из которых были вооружены направилась по просёлочной дороге точно на наш наблюдательный пункт, при этом не вооруженные мятежники двигались на значительном удалении позади не вооруженных, а вся группа направлялась явно не за грибами и даже не на охоту, поэтому чтобы не быть преждевременно открытыми личный состав дозора сам открыл внезапный огонь по вооруженным мятежникам.
В ходе короткого огневого боя оба мятежника были уничтожены, однако и сам командир взвода погиб.
Далее под огневым прикрытием союзных бойцов ПДБ, оставшийся в живых зам.командира произвёл быстрый осмотр кишлака и отошёл в расположение своих войск (хотя по-хорошему нужно было прихватить с собою 3-х «мирных» афганцев для дальнейшей передачи их в ХАД - службу госбезопасности ДРА).
Image
В 19-00 на позиции пропускного пункта прибыл новый командир взвода взамен выбывшего.
Ориентировочно в 20-30 к позициям поста приблизились два афганца пытавшихся пройти на восток по дороге несмотря на то, что движение по дороге к этому времени было закрыто, в одном из них был опознан местный житель активно пытавшийся сдружиться с советскими военнослужащими (Ada). Однако в доступе к движению по дороге им было отказано после чего указанные лица заявили, что направятся в обход через горы. Через 10 минут пост подвергся обстрелу с их стороны. После длительного огневого боя на позициях мятежников прозвучал взрыв, предположительно сдетонировал заряд на одном из мятежников, который оказался смертником, оба мятежника погибли и опознанию не подлежали.
В 21-30 базовый лагерь ПДБ подвергся обстрелу со стороны высоты 1190, для ликвидации штурмующего противника на помощь ПДБ была направлена мобильная группа (Старый и Noise), которая используя глубокий обходной маневр пыталась зайти в тыл атакующим. Однако оборона ПДБ пала слишком быстро и помощуже была не нужна. После чего оставшиеся силы мятежников, при поддержке вышедших к этому времени к переднему краю обороны поста подкреплений атаковали блок пост. В ходе короткого огневого боя оставшийся на посту личный состав (Леший и Bosha) погиб в неравном бою. А на территории лагеря мятежниками была изъята карта с разведданными по мятежникам по всей ДРА, а так-же варварски уничтожена часть съестных припасов
К 22-30 личный состав погибшего гарнизона ПДБ и понёсшего значительные потери поста был обновлён.
В 23-00 по согласованию с командиром ПДБ личный состав МСВ был перебазирован на слабо подготовленную в инженерном и бытовом отношении вершину 1190, с целью организации совместной системы наблюдения и огня (т.к. в распоряжении МСВ имелись средства ночного наблюдения - БН-1 и 7,62 мм. ручной пулемёт Калашникова - РПК). Таким образом базовый лагерь ПДБ в ночное время был обезопашен от штурма с северного направления.
ДАЛЬШЕ В ДЕЛО ВМЕШАЛАСЬ ПОГОДА В 3-00 НАЧАЛСЯ ДОЖДЬ И ДАБЫ НЕ ЛИШИТЬСЯ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ ИГРОКИ, СРАЖАВШИЕСЯ ЗА МОТОСТРЕЛКОВ ПО МОЕЙ КОМАНДЕ И СОГЛАСОВАНИЮ С ДЕСАНТОМ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ НОЧЕВАТЬ В МАШИНАХ, ТАК-КАК ПАЛАТКА ОСТАЛАСЬ НА ПРОПУСКНОМ ПУНКТЕ!!!
В 6-30 западнее лагеря ПДБ был замечен вооруженный мятежник о чём личный состав ПДБ был оповещён, и на его ликвидацию выдвинулась маневренная группа (Леший, Старый и Noise). В ходе боя была обнаружена группа мятежников силами до 10 человек усиленных миномётным расчетом, двигавшаяся по руслу реки Кабул и ведущая бой с силами ПДБ. Из-за того, что дальнейшее движение по руслу мятежникам было заблокировано они были вынуждены преждевременно развернуть миномёт и открыть огонь по базовому лагерю ПДБ (ОГОНЬ ВЁЛСЯ ПО НЕНАБЛЮДАЕМОЙ ЦЕЛИ С НЕПОДГОТОВЛЕННОЙ ПОЗИЦИИ И БЕЗ КОРРЕКТИРОВКИ И ПОЭТОМУ НАНЕСТИ СЕРЬЁЗНОГО УРОНА НЕ МОГ). После чего оставшиеся в живых мятежники попытались отступить, однако группа прикрытия миномётчиков была уничтожена силами МСВ, а оставшиеся силы противника рассеяны по зелёной зоне, дальнейшие поиски миномётчиков по руслу реки результата не дали. В ходе боя отличился стрелок-санитар (Noise) лично уничтоживший пятерых мятежников.
Image
После завтрака в 10-00 весь личный состав МСВ выдвинулся в район кишлака Сурхакан с целью установления контроля над местностью. В ходе операции на западной террасе г. Чиндалипушти был обнаружен схрон (1 стрелковый комплект – 5,45 мм автомат АКС-74У 4 снаряжённых магазина и 2 гранаты), над кишлаком был установлен огневой контроль, наблюдательный пост мятежников ликвидирован (на вершине найдены припасы и средства наблюдения), а на вершине горы Чиндалипушти было установлено знамя трудового народа – ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФЛАГ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК ГОРДО РЕЯЛ НАД ПРОСТОРАМИ НЕПОКОРНОЙ АЗИАТСКОЙ СТРАНЫ.
Image
Image
Последний раз редактировалось ЛЕШИЙ 01 июл 2014, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
След.

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for blacklist.org.
Русская поддержка phpBB